1. Политическая война
  2. Демографическая ситуация в Японии
Токио, / ИА Красная Весна

Власти Японии расширят название несозданного агентства по делам детей

Изображение:
Японские дети
Японские дети
Японские дети

Изменить название «детского агентства» в «агентство по делам детей и семьи» намерено правительство Японии, 16 декабря сообщает агентство Jiji Press.

Власти намерены создать специальное ведомство в 2023 финансовом году. Проект по его созданию одобрила 15 декабря правящая Либерально-демократическая партия (ЛДП).

Предполагается, что оно должно занять центральную роль в исполнении государственной политики в отношении детей. По плану оно, помимо прочего, должно взаимодействовать с министерством образования и местными органами власти, чтобы помогать им бороться с издевательствами.

Однако ряд членов правящей партии заявили, что поддержку нового ведомства должны иметь иметь не только дети, но и их семьи. Кроме того, такой же позиции придерживается младший партнер ЛДП по правящей коалиции партия Комэйто, что было включено в их избирательную кампанию.

Заместитель генерального секретаря правительства Японии Ёсихико Исодзаки заявил на пресс-конференции, что это изменение основано на позиции правительства. «Поддержка семей важна с точки зрения помощи и развития детей», — отметил он.

Напомним, в Японии на протяжении нескольких десятилетий непрерывно снижается уровень рождаемости. Этот показать устанавливает новые антирекорды на протяжении нескольких лет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER