24
июл
2019
  1. Реальная Россия
  2. Экология — проблемы реальные и мнимые
Москва, / ИА Красная Весна

Глава Росприроднадзора: России грозит «второй Чернобыль»

Иркутская область на грани экологической катастрофы, соизмеримой с аварией на Чернобыльской АЭС, уверена глава Росприроднадзора Светлана Радионова, 24 июля пишет газета «Известия».

По словам Радионовой, причина в некачественном функционировании одного из химических предприятий области — «Усольехимпрома». Таким образом, глава ведомства дала оценку действиям собственников предприятия, выкачавших из него ресурсы.

Глава Росприроднадзора также уточнила, что в самом ведомстве уже обсуждается специальный закон, направлением которого станет ликвидация накопленного экологического ущерба.

Отметим, Радионова утверждает, что этот случай халатности собственников на предприятиях с опасным производством — не единственный в области, и рекомендовала им в дальнейшем находить резервные средства на ликвидацию последствий их воздействия на окружающую среду.

Напомним, что в соответствии с УК РФ недобросоветстные собственники могут быть наказаны по статье 293 «Халатность». Мерой пресечения может быть как штраф, так и лишение свободы — от 360 часов с обязательными работами до одного года с исправительными работами.

Жертвам Чернобыля. Анапа
АнапаЧернобыля.Жертвам
Жертвам Чернобыля. Анапа
Изображение: Ольга Перегуд © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER