logo
Новость
/ Москва

В Совфеде прокомментировали появление эсминца США вблизи военной базы РФ

Военная база РФВоенная база РФ
wikipedia.org

Сообщение о том, что американский ракетный эсминец McCampbell прошел вблизи российской базы Тихоокеанского флота, прокомментировал член Совета Федерации Федерального собрания РФ Владимир Джабаров, 6 декабря сообщает агентство RT.

По словам Джабарова, необходимо спокойнее относиться к подобным маневрам западных партнеров, учитывая возможные провокации, направленные на то, чтобы вызвать ответные действия со стороны Москвы и обвинить ее в «агрессии».

Однако при возникновении малейших нарушений в российских территориальных водах мы должны быть готовы к своевременному ответу, добавил Джабаров.

Также депутат Джабаров отметил, что не видит в случившемся ничего страшного, подчеркнув, что на демонстрацию американской силы в ответ «можно продемонстрировать другую».

Напомним, ранее сообщалось, что ракетный эсминец ВМС США прошел вблизи залива Петра Великого в Приморье, где расположена база Тихоокеанского флота РФ. В оборонном ведомстве Соединенных Штатов заявили, что цель данной акции заключается в желании Вашингтона «оспорить чрезмерные морские амбиции» Москвы.