Страны G7 пообещали расширить в отношении России экономические санкции

Изображение: Кайсин Сергей © ИА Красная Весна
Санкции против России
Санкции против России
Санкции против России

Обещание расширить санкции в отношении России дали страны G7. Об этом говорится в заявлении государств, которое приводит 14 мая агентство Франс Пресс.

«Мы подтверждаем нашу решимость дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию», — сказано в сообщении.

Главы государств G7 пообещали «расширить… санкционные меры, чтобы включить сектора, от которых Россия имеет особую зависимость».

Вместе с тем лидеры стран G7 обратились к властям КНР не оказывать помощь России.

Ранее внешнеполитическое ведомство Китая, реагируя на сообщения об оказании давления со стороны политиков Евросоюза, заявило, что КНР придерживается независимой позиции по украинскому кризису. Также в МИД КНР отметили, что Китай не является одной из сторон этого кризиса и не желает, чтобы его коснулись санкции, и имеет право защищать свои законные права и интересы.

Напомним, на внеочередном совещании Совета безопасности России в Москве под председательством российского президента Владимира Путина 21 февраля было принято решение признать независимость ЛНР и ДНР.

По итогам совещания Совбеза российский лидер выступил с телеобращением к российским гражданам, в котором заявил, что считает необходимым признать независимость ДНР и ЛНР. Он отметил, что мир предпочитает не замечать ужаса и геноцида в Донбассе, где ни дня не обходится без обстрелов и убийств мирных жителей.

24 февраля российский лидер Владимир Путин объявил о начале специальной операции на Украине по просьбе о помощи руководителей республик Донбасса. Он подчеркнул, что Москва не собирается оккупировать Украину, ее цель — демилитаризация и денацификация страны. По заявлению Минобороны РФ, удары ВС наносятся только по военной инфраструктуре и войскам Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER