Заместителя главврача больницы в Коми заподозрили в фиктивной вакцинации

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Вакцинация
Вакцинация
Вакцинация

Уголовное дело заведено в отношении заместителя главного врача по организационно-методической работе ГБУЗ РК «Сыктывкарская городская больница», подозреваемой во внесении в регистр вакцинированных против COVID-29 граждан ложных сведений, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Коми 24 сентября на официальном интернет-портале.

Заместитель главврача отвечала за ведение регистра вакцинированных. Следствие считает, что она внесла в информационную базу и официальные документы сведения о вакцинации против COVID-19 нескольких граждан, которые фактически не получили вакцину.

В последующем граждане получили сертификаты об иммунизации. Уголовное дело возбуждено по материалам сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции городского отдела полиции.

Заместитель врача подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями (часть 1 статьи 285 УК) РФ) и служебном подлоге (часть 2 статьи 292 УК РФ). Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER