14
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Поставки газа в Европу
Москва, / ИА Красная Весна

Пушков назвал штампом вопрос журналистки CNBC Путину по поставкам газа в ЕС

Изображение: Кирилл Загурский © ИА Красная Весна
Алексей Пушков
Алексей Пушков
Алексей Пушков

Некомпетентной и поверхностной назвал журналистку CNBC Хедли Гэмбл, задававшую вопросы президенту России Владимиру Путину по газу на «Российской энергетической неделе», сенатор Алексей Пушков 13 октября в комментарии своего официального Telegram-канала.

Гэмбл выступала на мероприятии модератором диалога с российским лидером. Она спросила Путина о том, как может Россия доказать ЕС свою надежность, если «не поставляет энергию по газопроводам».

Пушков назвал журналистку некомпетентной в вопросе газовых поставок из России в Европу, поверхностной и не знающей тему. Она «плохо понимает ситуацию на рынке и оперирует штампами», — написал сенатор.

Также Пушков считает, что задача журналистки состояла не в том, чтобы выяснить позицию и понять логику собеседника, «а старательно задать так называемые „острые вопросы“, которые являются лишь отражением пропагандистских выпадов западной прессы».

Глава российского государства в ответ на вопрос журналистки подчеркнул, что ее слова не соответствуют действительности, отметив, что Россия увеличила прокачку газа в Европу на 15%, при этом «Газпром» — на 10%.

Как отметил Пушков, слова президента подтвердили выступавшие после президента эксперты, которые, как пишет сенатор, заявили, что «в Европе сегодня меньше газа не из-за России, а из-за сокращения поставок СПГ в Европу из других источников (прежде всего, из США), которые предпочитают продавать газ в Азию, прежде всего, в Китай».

Напомним, 13 октября Путин заявил, что Россия в 2021 году имеет предпосылки к тому, чтобы осуществить экспорт рекордного количества газа на глобальный рынок. При этом 7 октября пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что у России есть потенциал для увеличения поставок газа в Европу и всё зависит от запросов принимающей стороны и контрактных обязательств.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER