В Бельгии впервые с начала пандемии выросла занятость

Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Исаак Сайес. Биржа труда. 1937
Исаак Сайес. Биржа труда. 1937

Уровень занятости в Бельгии увеличился на 1,4% в июне 2021 года по сравнению с январем 2020 года, это первый рост занятости в Бельгии с момента начала пандемии COVID-19, проинформировали бельгийские власти, 22 июля сообщает The Brussels Times.

В первые шесть месяцев 2021 года в Бельгии занятость росла более быстрыми темпами — на 4,3% за первые шесть месяцев. Небольшие бельгийские компании (до 20 сотрудников) сейчас нанимают на 8% больше людей, чем до пандемии.

«Поразительно, что занятость в среднем по всем секторам уже выше, чем до кризиса с коронавирусом. Это означает, что компании, наконец, снова нанимают новых сотрудников», — рассказала юрисконсульт Acerta Неле Мертенс.

Согласно данным, полученным от более чем 30 000 компаний в Бельгии, наибольший рост наблюдается в строительном секторе и пищевой промышленности, он составил 4,1% и 3% соответственно.

Секторы бельгийской экономики, в которых уровень занятости не вернулся к уровню до COVID-19 или снизился, — это гостиничный бизнес и ресторанный бизнес (-5,3%), а также металлургия и обрабатывающая промышленность (-4,9%).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER