logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Информационная война против Китая
Сан-Паулу, / ИА Красная Весна

Бразильский юрист нашел корни эпидемии COVID-19 у Мао Цзэдуна и коммунистов

Политику Мао Цзэдуна и других коммунистов назвал исходной причиной эпидемии COVID-19 бразильский обозреватель Родригу Мерли Антунес, 26 марта передает ИноСМИ.РУ.

По его словам, «общепринятая официальная версия» появления вируса SARS-CoV-2 состоит в передаче его человеку от летучих мышей. Размышляя о корнях эпидемии коронавирусной инфекции, обозреватель предложил искать причины в гастрономических предпочтениях китайцев.

В статье он задался вопросом, почему «они едят змей, черепах, цикад, морских свинок, бамбуковых крыс, собак, барсуков, ежей, выдр, цивет и даже детенышей волков, нередко еще и живыми?» Отвечая на него, Мерли Антунес объясняет это программой коллективизации сельского хозяйства Мао Цзэдуна «Большой скачок вперед».

По мнению журналиста, коллективизация привела к беспрецедентному голоду, который по количеству жертв превзошел даже «украинский голодомор 30-х годов». В последнем автор ожидаемо обвиняет Сталина.

Таким образом, обозреватель усматривает между марксизмом, коммунизмом и эпидемией COVID-19 «очевидную причинно-следственную связь».

На страницах бразильского интернет-журнала Estadao автор также попутно обвиняет марксистов по всему миру в «отрицании религии и бога как создателя», «лояльном отношении к употреблению наркотиков». Он также намекает на «участие России и Кубы» в распространении коронавируса, и «особенно в муссировании дезинформации» по этому поводу.

Напомним, госсекретарь США Майкл Помпео предложил называть SARS-CoV-2 «уханьским вирусом», обвинив Китай в его появлении. 26 марта официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в Facebook назвала эти заявления «информационной войной» против Китая.