В Приморье ввели режим ЧС

Громкоговоритель
Громкоговоритель
Громкоговоритель
Изображение: Кульчицкий Александр © ИА Красная Весна

Режим чрезвычайной ситуации регионального характера введен в Приморье для ликвидации последствий непогоды, 20 ноября сообщает пресс-служба правительства Приморского края.

Соответствующее постановление подписал в пятницу губернатор Приморского края Олег Кожемяко.

Из-за удара стихии в Приморье без света, водоснабжения и тепла остаются около 150 тысяч человек, нарушена работа 17 социально значимых объектов.

Заместитель председателя правительства Приморского края Дмитрий Мариза отметил, что введение режима ЧС позволит мобилизовать все ресурсы на борьбу с последствиями стихии.

«Это упрощает управление всеми силами и средствами разных уровней власти на территории Приморья. Второе — позволяет нам использовать средства краевого резервного фонда по ликвидации последствий ЧС, а также давать указания органам исполнительной власти для решения поставленных задач», — рассказал он.

Напомним, из-за воздействия циклона в Приморье в течение двух суток не прекращались осадки в виде дождя и мокрого снега. Это вызвало обледенение линий электропередач и как следствие множество аварий на объектах электроснабжения.

По данным синоптиков, толщина обледенения составила рекордную отметку — до 12 миллиметров.

В настоящее время аварийно-восстановительные работы ведутся на территории края в круглосуточном режиме. Электропитание социально значимых объектов возобновляется с помощью дизель-генераторов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER