29
авг
2018
  1. Политическая война
  2. Исламисты
Франкфурт-на-Майне, / ИА Красная Весна

Исламисты Германии выступили против диктатуры ценностей демократии

Подписи против предполагаемого запрета на ношение хиджаба в школах Германии собирает группа мусульман, сообщает 29 августа гессенское радио Hessische Rundfunk.

По данным гессенского радио, сбор подписей был инициирован исламской группировкой «Realität Islam» и направлен против инициативы правительства земли ФРГ Северный Рейн-Вестфалия по введению запрета на ношение хиджаба в школах для девочек младше 14 лет. При этом участники акции по сбору подписей носят значок с надписью «Против диктатуры ценностей», сообщает радио Гессена.

Несмотря на то, что сама акция по сбору подписей не нарушает законов Германии, ведомство по защите конституции ФРГ предупреждает о возможности дальнейшей радикализации в среде группировки «Realität Islam», сообщает немецкое издание FAZ. При этом издание указывает также на то, что группировка отвергает базовые элементы демократических свобод и стремится к созданию государства, основанного на исламском праве.

Напомним, что понятие «диктатура ценностей» часто используется идеологами политического ислама в связи с попытками ряда европейских государств ввести запрет на следование религиозным предписаниям в общественном пространстве. В первую очередь это касается запрета на ношение хиджаба в школах. При этом европейские политики аргументируют такой запрет необходимостью защитить детей от навязывания религии со стороны родителей.

Напомним также, что в результате миграционного кризиса и большого притока мусульман в Германию начиная с 2015 года, отношение немецкого общества к исламу сильно поляризовалось: от призывов к поддержке немецкого ислама до заявлений о необходимости его запрета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER