В ЕС заявили о ряде социальных программ по поддержке Гайаны

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла
Колумбия и Венесуэла

Ряд программ по поддержке Гайаны в таких секторах, как сельское хозяйство и устойчивое управление лесами, есть у Европейского Союза (ЕС), заявила заместитель генерального секретаря Европейской внешнеполитической службы (EEAS) Хелена Кениг, 18 марта сообщает Guyana Chronicle.

Кениг отметила, что с момента своего прибытия в Гайану она участвовала в дискуссиях об изменении климата, лесном партнерстве, продовольственной безопасности, торговле, подключении к интернету, цифровизации и даже фармацевтическом сотрудничестве.

«Мои встречи в Гайане были встречами с друзьями, которые разделяют схожие ценности, включая демократию и верховенство закона, права человека и человеческое достоинство, свободу и инклюзивность», — заявила она.

Кениг подчеркнула, что предстоит расширить сотрудничество между Гайаной и ЕС. Она сообщила, что вскоре в Гайане откроется Торговая палата ЕС.

Отмечается, что во время ее визита в Гайану была запущена инициатива, в рамках которой страна получит около 5 миллионов евро или 1,1 миллиарда австралийских долларов на поддержку альтернативных, устойчивых видов деятельности, приносящих доход, в сообществах, которые связаны с лесами.