16
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Украина и НАТО
Киев, / ИА Красная Весна

Безопасность Европы зависит от членства Украины в ЕС и НАТО — Зеленский

Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Украина не должна бесконечно дожидаться вступления в ЕС и НАТО, поскольку заслуживает членства в этих организациях для обеспечения их безопасности, заявил президент Украины Владимир Зеленский 15 апреля в интервью французской газете Le Figaro.

На вопрос об отношениях с президентом Франции, Заленский ответил, что Макрон, как и Шарль Мишель и Ангела Меркель, очень помогли Украине санкциями против России. «Но обсуждение должно происходить и по вопросам безопасности. Безопасность Европы зависит от безопасности Украины», продолжил украинский президент. Для обеспечения безопасности, по мнению Зеленского, необходимо ускорить присоединение Украины к ЕС и НАТО, в том числе и потому, что граждане Украины якобы поддерживают членство в НАТО и в ЕС.

«Мы не можем оставаться в зале ожидания ЕС и НАТО бесконечно. Украина давно заслужила выйти оттуда. Пришло время ускорить темпы, пригласить нас присоединиться к ЕС и НАТО, потому что мы не хотим, чтобы нам пришлось выпрашивать. Мало того, что это было бы справедливо, это также то, к чему призывают граждане Украины», — заявил Зеленский.

Отметим, что оценки возможности вступления Украины в ЕС и в НАТО различными экспертами даются весьма противоречивые.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER