1. Социальная война
  2. Реформирование системы образования в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Песков сообщил, что в министерствах изучат призыв Бастрыкина отменить ЕГЭ

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Школа
Школа
Школа

Минпросвещения и Миннауки РФ способны самостоятельно выстраивать образовательную систему, но вместе с тем готовы рассматривать различные точки зрения, заявил глава пресс-службы президента РФ Дмитрий Песков 24 ноября, комментируя заявление главы Следственного комитета Александра Бастрыкина о необходимости отмены единого государственного экзамена (ЕГЭ).

«Я уверен, что наши Министерство просвещения, Министерство образования и науки внимательно прислушиваются ко всем точкам зрения и далее самостоятельно выстраивают линию по развитию нашей системы образования», — заявил Песков в интервью журналистам.

По словам главы пресс-службы президента РФ, Александр Бастрыкин является человеком с широким кругозором, который, как и все граждане России, искренне переживает за наше образование.

Песков отметил также, что глава Следственного комитета имеет возможность регулярно докладывать президенту о положении дел.

Напомним, 23 ноября председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин призвал отменить ЕГЭ и вернуться к советской образовательной системе.

«Давайте возродим советскую школу образования. Она была лучшей в мире, это все признавали всегда. И на это должны быть направлены наши законодательные предложения. Отменить ЕГЭ — это просто пытка какая-то для молодежи. Отменить эти все бакалавриаты, специалитеты», — заявил Бастрыкин на научно-практической конференции в Москве.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER