Рестораны Грузии остались без персонала и могут закрыться — рестораторы
Длительные карантинные ограничения, действовавшие в Грузии для ресторанного бизнеса, привели к тому, что к началу туристического сезона рестораны испытывают острую нехватку рабочего персонала, сообщил председатель Ассоциации рестораторов Шота Бурджанадзе 5 апреля журналистам, передает ИА REGNUM.
«Ресторанная сфера ищет людей, у которых будет желание работать в этой сфере. Но пока есть проблема, и единственным ее решением является пересмотр налоговых обязательств», — сказал Бурджанадзе.
Он отметил, что без решения этого вопроса рестораны могут потерять оставшихся работников и закрыться. Какая проблема с налогами у объектов общепита, он не сказал.
Стоит отметить, что сфера общественного питания в Грузии с весны 2020 года почти на протяжении двух лет не имела возможности работать или работала с сильными ограничениями. В мае 2021 года им разрешили работать в выходные дни, но февраля 2022 года были ограничения на количество посетителей или было запрещено работать по ночам. При этом экономика страны сильно зависит от ресторанного бизнеса.