logo
  1. Война с историей
  2. Осквернение памятников
Полтава, / ИА Красная Весна

На Украине вандалами осквернен памятник советскому генералу — герою войны

Памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину
Памятник Герою Советского Союза Николаю Ватутину
wikimapia.org

Акт вандализма над памятником Герою Советского Союза Николаю Ватутину в Полтаве совершили неизвестные злоумышленники. Об этом 21 июля сообщает пресс-служба Главного управления Национальной полиции в Полтавской области. —

Согласно представленной информации, памятник советскому генералу Ватутину был исписан неизвестными вандалами красной краской в ночь на 21 июля. Эти действия были квалифицированы полицией как хулиганство.

На памятнике были закрашены инициалы Ватутина, а на их месте неизвестные вандалы написали слово «враг».

Напомним, памятник генералу Николаю Ватутину был установлен в Полтаве в 2013 году. Это не первый случай проявления ненависти к известному советскому военачальнику, освобождавшему столицу советской Украины от немецко-фашистских захватчиков.

Ранее сообщалось о том, что установленный в Киеве памятник генералу Ватутину неоднократно подвергался осквернению украинскими националистами.

А на Черниговщине памятник этому герою Великой Отечественной войны, погибшему от рук боевиков УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ), вовсе был снесен в апреле этого года. Война с памятниками героям, воевавшим с фашистскими оккупантами, стала привычным занятием для потомков украинских коллаборационистов.