1. Политическая война
  2. Выборы в Индии
Нью-Дели, / ИА Красная Весна

«Луч надежды»: премьер-министр Индии поздравил нового президента

Изображение: Пресс-служба премьер-министра Индии ©
Нарендра Моди и Драупади Мурму
Нарендра Моди и Драупади Мурму
Нарендра Моди и Драупади Мурму

Избрание новым президентом Индии Драупади Мурму является хорошим предзнаменованием для страны вообще, в особенности для ее бедных граждан, написал премьер-министр Нарендра Моди 21 июля на своей странице в социальной сети Twitter.

«Жизнь Драупади Мурму, ее ранние трудности, ее обильное служение и ее образцовый успех мотивируют каждого индийца. Она стала лучом надежды для наших граждан, особенно для бедных, маргинализованных и угнетенных», — заявил Моди, поздравляя нового президента с избранием.

Он отметил ее выдающиеся успехи во время работы в парламенте штата Одиша и в должности министра в правительстве этого региона. Также Мурму отлично проявила себя, будучи губернатором штата Джаркханда.

«Я хотел бы поблагодарить всех тех депутатов и депутатов парламента по партийным линиям, которые поддержали кандидатуру Драупади Мурму. Ее рекордная победа служит хорошим предзнаменованием для нашей демократии», — подчеркнул Моди.

Напомним, Индия — парламентская республика, где президент исполняет в основном представительские функции. Президента избирает коллегия выборщиков, состоящая из членов обеих палат парламента, а также депутатов законодательных собраний штатов и союзных территорий.

Драупади Мурму была выдвинута национально-демократическим альянсом во главе с правящей партией «Бхаратия джаната парти». Она была избрана 15-м президентом Индии вчера, набрав более 50% от общего числа голосов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER