15
авг
2018
  1. Мироустроительная война
  2. Война в Сирии
Эс-Сувейда, / ИА Красная Весна

Сирийская армия не дала террористам прорвать окружение в Ас-Сафе

Сирия
Сирия
Сирия
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Попытку прорыва из окружения заблокированных в районе плато Ас-Сафа террористов пресекли подразделения сирийских правительственных сил, 15 августа передает источник ИА Красная Весна в Сирии.

Прорыв блокады попытались осуществить террористы группировки ИГ (организация, деятельность которой запрещена в РФ), находящиеся в окружении на юго-западе Сирии в провинции Сувейда.

Напомним, несколько дней назад сообщалось об активном наступлении Сирийской армии на позиции боевиков в провинции Сувейда. Наступлению способствовал пустынный характер местности в районе плато Ас-Сафа, позволяющий эффективно применять авиацию для уничтожения позиций боевиков. По информации из СМИ, сирийским правительственным силам здесь противостоят около 650 боевиков.

Целью наступления является снижение диверсионной активности террористов в регионе, однако полностью уничтожить террористические очаги в этом регионе пока не удается ввиду наличия беспилотной зоны в радиусе 55 км от военной базы Эт-Танф, размещенной здесь США и их союзниками по коалиции в борьбе с ИГИЛ (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER