3
авг
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

Руководство крупнейшего газодобытчика Украины сменило главу компании

Главой правления украинского нефтяного предприятия «Укрнафта» стал Олег Геза, его фигуру утвердил наблюдательный совет предприятия, 3 августа сообщает пресс-служба компании.

«Олег Гез назначен на должность председателя правления. Назначение состоялось в соответствии с решениями Наблюдательного совета компании», — сообщили в пресс-службе.

Новый глава обозначил основные задачи на ближайший год, среди которых решение вопроса с налоговой задолженностью, устранение проблем в системе нефтяных аукционов и «преодоление кризисных явлений, последствий карантина и падения мировых цен и спроса на нефть».

Напомним, Гез присоединился к управлению «Укрнафты» в 2016 году в качестве директора департамента планирования и контроля эффективности. В 2017 году он стал исполнительным вице-президентом по сбыту, а с 2019 года временно исполнял обязанности главы компании.

Также напомним, «Укранфта» является крупнейший добытчиком газа и нефти на Украине. 50% акций компании и одна акция принадлежат «Нафтогаз Украины», а около 42% контролирует группа «Приват», которая связана с Игорем Коломойским.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER