13
дек
2020
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Борьба с курением
Пхеньян, / ИА Красная Весна

В Северной Кореи ужесточили меры против курения

Томас Вебстер. Щепотка нюхательного табака.
табака.нюхательногоЩепоткаВебстер.Томас
Томас Вебстер. Щепотка  нюхательного табака.

Зонами свободными от курения объявили рестораны, автобусные остановки, гостиницы, магазины, общественные бани, кинотеатры, библиотеки, спортивные залы, площади и другие общественные места на всей территории КНДР, 12 декабря сообщается в государственных северокорейских СМИ.

Согласно сообщению, новые ограничения вводятся в соответствии с исполнением принятого в ноябре закона о борьбе с курением. Кроме того, запрет на курение распространился и для центров идеологического образования, детских садов, школ, медицинских учреждений, общественного транспорта.

В сообщении подчеркивается, что новый закон о борьбе с курением действует в отношении всех находящихся на территории страны, включая иностранных туристов.

По мнению авторов закона, «ужесточение контроля над курением является важным требованием для защиты жизни и здоровья людей».

По сообщению южнокорейских СМИ, открытым остается вопрос о применении закона к лидеру КНДР Ким Чен Ыну, поскольку на доступных для всеобщего обозрения фотографиях он часто держит сигарету в руках.

Напомним, в КНДР высокий уровень курения. В 2014 году курили 43,9% населения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER