Экономист предложил окружить терпящую крах Украину забором с вышками

Изображение: (cc) Mediamodifier
Кривая спада
Кривая спада
Кривая спада

На границе с Украиной, если она потерпит крах, Россия должна построить забор и поставить вышки, заявил директор Института социально-экономических исследований Финансового института при Правительстве России Алексей Зубец, сообщает 28 октября «Украина.ру».

По словам экономиста, потерпевшая крах Украина неизбежно превратится в «черную дыру» посреди Европы. Он сказал, что в этом случае, страны — соседи Украины, должны будут «лишь обеспечить минимальный контроль над населением и территорией», поскольку других интересов, по его мнению, на Украине у них уже не будет.

«Огородить забором, поставить вышки по краям и всё» — категорически заявил руководитель исследовательского центра при правительстве России. Он сказал, что Украина превратится тогда в страну «вроде Сомали», и напомнил для примера, что «во время гражданской войны „черной дырой“ был Таджикистан».

«Таких примеров много» — сообщил экономист.

Зубец выдал свое компетентное мнение, что «когда-то Украина представляла интерес для России», но по той лишь, по его мнению, причине, что «она являлась большим рынком сбыта, а также имела много людей с высокой производительностью труда».

В настоящее время, констатировал эксперт, украинский «рынок приходит в упадок из-за падения платежеспособности населения, производить что-либо в любой из частей страны становится крайне трудно, а ее экономический потенциал заметно снизился», и остаются у России по отношению к Украине «только гуманитарные соображения», потому что, сказал Зубец, не может Россия допустить, «чтобы люди там друг друга убивали, чтобы там был бандитизм и каннибализм».

Для решения гуманитарных украинских проблем экономист предложил использовать «некие международные силы, которые будут следить за порядком на улицах городов». Россия, по его мнению, не должна «полностью брать ответственность» за Украину, она этого «не хочет и не будет», — заявил эксперт.

Зубец заключил свои слова заявлением, с которым трудно не согласиться, что «главная проблема Украины заключается в отсутствии проекта ее будущего, по которому страна будет жить дальше и развиваться».

Напомним, отсутствие более-менее ясного и проартикулированного «проекта будущего» является, по мнению ряда авторитетных экспертов, главной проблемой и для России. На их взгляд, до тех пор пока на политику страны будут влиять специалисты, разделяющие точку зрения одного из бывших министров иностранных дел России, что если «идеологией, смыслом существования» страны для ее граждан являются деньги и только деньги, будущего у России не будет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER