Пакистан поставил радикалам тысячи мин — вице-президент Афганистана

Осторожно мины
миныОсторожно
Осторожно мины
Изображение: Олег Константинов © ИА Красная Весна

В поставках мин и взрывных устройств боевикам движения «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) обвинил власти Пакистана первый вице-президент Афганистана Амрулла Салех 2 января в ходе ежедневного совещания по безопасности.

Управление национальной безопасности Афганистана располагает информацией о том, что Пакистан поставил несколько тысяч дистанционно управляемых мин талибам (организация, деятельность которой запрещена в РФ), сообщил Салех.

По его словам, афганские спецслужбы в районе Мусахи Кабула обнаружили и обезвредили мину, являющуюся технически сложным дистанционно управляемым взрывным устройством, которое нельзя приобрести в Афганистане.

Салех заявил, что такие мины имеются в Пакистане и могут быть приобретены только с разрешения пакистанского правительства.

В ходе совещания Салех также сообщил, что за прошедшие сутки в Кабуле были арестованы пять человек, у которых при себе оказались «липкие» мины.

Отметим, ситуация с безопасностью в Кабуле остается сложной. Помимо регулярных террористических актов с приминением взрывных устройств различных видов, город только за последнее время два раза подвергся ракетному обстрелу со стороны радикалов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER