logo
Новость
  1. Классическая война
  2. Нарушения Минских соглашений: обстрелы ДНР и ЛНР
/ Донецк

Украина ударила артиллерией по детской больнице и бассейну в Донецке

Артиллерия ВСУАртиллерия ВСУ
Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Артиллерийский удар, нанесенный по Донецку Вооруженными силами Украины, привел к повреждению детской больницы и здания бассейна, сообщают 19 июня представители ДНР в Совместном центре контроля и координации (ЦСКК).

Массированный удар был нанесен со стороны Украины по Петровскому району столицы ДНР города Донецка. В общей сложности 110 снарядов калибра 120 мм, а также 53 мины 120-го калибра обрушились на мирный район города. Пострадала детская городская клиническая больница № 4, а также бассейн «Петровский» наряду с еще шестью домами и одним транспортным средством.

Также были повреждены линии электропередач, заборы и газопроводы. Пострадал и шахтенный вентилятор на шахте имени Челюскинцев. Жертв среди мирного населения зафиксировано не было. Для детального изучения ситуации, оценки и фиксации повреждений и результатов артобстрела на место выехала оперативная группа ДНР и СЦКК.

Напомним, что 14 июня 2019 года Донецк также подвергся ночному обстрелу со стороны украинских силовиков. Тогда были зафиксированы пострадавшие и раненые. Таким образом, Украина методично и целенаправленно продолжает всячески нарушать Минские соглашения, предусматривающие отведение артиллерии и прекращение огня.

Читайте также: Донецк подвергся ночному обстрелу, есть раненые и пострадавшие