29
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Конфликт США и России
Лондон, / ИА Красная Весна

Российский дипломат в Лондоне назвал цели фейков о «сговоре» РФ с боевиками

Фейком является информация о якобы имевшем место сговоре России и афганских террористов для убийства британских военных, заявил представитель дипмиссии РФ в Лондоне 29 июня, сообщает ТАСС.

По словам дипломата, данная информация распространена с целью дисредитации России и развития темы «мифической „российской угрозы“». Среди целей создателей фейков — отвлечение внимания от фиаско 20-летней афганской кампании союзников и попытки «переложить ответственность за деградацию обстановки в Афганистане на тех, кто не имеет к этому отношения».

По словам представителя российской дипмиссии в Лондоне, западные СМИ уже не в первый раз и по одной и той же схеме пытаются обвинить Россию в связях с афганскими боевиками: «У всех этих „вбросов“, а иначе их назвать нельзя, один почерк: выдвигаются обвинения в отношении неких действий нашей страны со ссылкой на анонимные источники. Не приводится никаких аргументов или конкретных данных, ни малейших доказательств — то есть это откровенные выдумки».

Напомним, газета New York Times опубликовала статью, в которой российская военная разведка обвинялась в «сговоре» в боевиками, связанными с террористической организацией «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Авторы статьи ссылались на неназванных представителей разведки США, причем никаких доказательств такого сговора представлено не было. Российский МИД назвал сообщения о нем «фейком», а президент США Трамп — «заказухой».

Геббельс
Геббельс
Изображение: Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER