9
март
2020
  1. Культурная война
  2. Выдающиеся деятели России
Душанбе, / ИА Красная Весна

Поэт призвал молодежь чаще говорить с собой, а не с телефоном

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Девушка с телефоном
Девушка с телефоном
Девушка с телефоном

Вавилонской горизонтальной башней, созданной с участием сатаны, назвал сеть Интернет художник, драматург и философ Тимур Касимович Зульфикаров. Об этом он написал в Facebook 8 марта.

Рассуждения философа обращены к молодежи, к тому, чем является современная молодежная культура. Тимур Зульфикаров говорит о том, что современные политики эксплуатируют неразумность молодежи в своих целях. Они «заискивают перед молодыми в жажде их голосов», — пишет он.

Свои рассуждения он подкрепляет мудростью востока, которая говорит о том, что дело молодых любить друг друга и сражаться за справедливость, а удел стариков править. «Вот Рейган — самый удачливый президент США, разрушивший СССР, стал президентом в 70 лет», — говорит художник.

Молодежь подобна желудю. Молодость — сладкая слепая пора и сладкая болезнь одновременно. «Разве желудь должен поучать дуб, а дуб поклоняться желудю?»_ — спрашивает он.

Он приводит пример стран, в которых царил культ молодости. Древняя Эллада с ее мускулистыми мужами и извилистыми женами погибла, ее не смогли защитить Гераклы и Ахиллы. Вот и сегодня, замечает автор, толпы «молодых одурманенных бездельников» собираются на концертах и слушают музыку, которая напоминает «сатанинские стенания джунглей… вопли бараньих стад и волчьих стай».

Он сравнивает современную субкультуру с языческими обрядами, торжеством похоти и скотства, которые монетизируют «деньголюбивые бесы».

«Молодежная субкультура — это жалкая времянка-сарайчик… Это убогая придорожная гостиница-мотельчик с клопами… тараканами и рваными одеялами…», — считает художник.

Хочешь ли, читатель, жить в нем, спрашивает автор. Он приводит слова древнекитайского императора Ши Хуанди о том, что чем громче в стране звучит чужая музыка, тем ближе эта страна к гибели.

В итоге Тимур Касимович приходит к выводу, что молодежь — это самая деградировавшая часть общества, желающая только плотских утех. «Этот обоз бродит по необъятным мусорным помойкам Интернета в поисках бесконечного кайфа…», — пишет он.

Он призывает молодежь выключить телефон, и поговорить с самим собой, с другими людьми и звездным небом над головой.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER