Британские профсоюзы заявили, что на Украине поддерживают нацизм

Изображение: pixabay.com
Лондон
Лондон
Лондон

Украинцы, «играя с нацистскими образами» и влиянием ЕС, спровоцировали «беспорядки» в своей стране, заявил лидер профсоюза железнодорожников Великобритании (RMT) Мик Линч, 13 августа пишет The Guardian.

Отвечая на вопрос о российской агрессии, генеральный секретарь РМТ частично возложил вину на ЕС и «коррумпированных политиков в Украине».

«ЕС также спровоцировал много неприятностей в Украине. Все дело было в том, чтобы быть проевропейским и все такое прочее,  — сказал он, имея в виду проевропейскую революцию на Майдане в Украине в 2014 году. — На Украине было много коррумпированных политиков. И пока они это делали, ужасно много людей [в Украине] играли с нацистскими образами и возвращались к войне [Второй мировой] и все такое. Так что дело не только в том, что все это возникло из одного места».

Издание указывает, что лидер профсоюза RMT Мик Линч и особенно его помощник Эдди Демпси, давно симпатизируют ЛНР и ДНР.

Демпси посетил Донбасс в Украине в 2015 году, где сфотографировался с Алексеем Мозговым в самопровозглашенной Луганской Народной Республике. Демпси также был одним из самых известных подписантов заявления Коалиции «Остановить войну», в котором НАТО критиковалось за проявление «пренебрежения к интересам России» на Украине.

Брендан Келли, региональный организатор RMT для Южного Уэльса и Юго-Западной Англии, также сообщалось в мае, что он распространял «кремлевскую пропаганду» о специальной военной операции России на Украине. Хотя он сказал, что украинское правительство не было фашистским, он заявил, что «то, что они сделали, — это высвободили или были готовы высвободить некоторые из этих фашистских групп, чтобы они вошли в состав государственных сил».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER