Киселев пообещал взять под прицел США, если Украина присоединиться к НАТО

Изображение: flickr, CC BY 2.0
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг
Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг

Россия возмет под прицел США, если Украина когда-либо присоединится к НАТО, или НАТО создаст там военную инфраструктуру, заявил российский телеведущий Дмитрий Киселев в своем интервью, сообщает 20 декабря BBC.

«Если Украина когда-либо присоединится к НАТО или если НАТО создаст там военную инфраструктуру, мы будем держать на прицеле США. У нас есть военный потенциал», — сказал Киселев.

Телеведущий отметил, что Россия обладает лучшим в мире оружием — гиперзвуковым. Гиперзвуковые ракеты достигнут США так же быстро, как американские или британские ракеты долетят до Москвы с территории Украины.

«Это будет снова кубинский ракетный кризис, но с меньшим временем полета для ракеты», — сказал Киселев.

Киселев сказал, что Россия готова применить силу для защиты своей безопасности.

«Для России это вопрос жизни и смерти», — сказал Киселев.

Киселем также прокомментировал тезис о том, что Россия оказывает давление на своих соседей.

«Странам либо повезло, либо им не повезло быть рядом с Россией. Это историческая реальность. Они не могут этого изменить. Это то же самое, что и Мексика. Ей либо повезло, либо не повезло быть рядом с Америкой», — сказал Киселев.

Киселев отметил, что не следует ставить Россию в положение, когда подлетное время до Москвы для американских ракет составляет четыре минуты.

«Россия готова создать сопоставимую аналогичную угрозу, разместив свое оружие рядом с центрами принятия решений. Но мы предлагаем способ избежать этого, не создавать угрозы. В противном случае все превратятся в радиоактивный пепел», — заключил Киселев.

Напомним, подлетное время — это время необходимое ракете после запуска, чтобы долететь до цели и поразить ее. Минимальное подлетное время делает маловероятным ответный ракетно-ядерный удар России, а значит агрессор, применяя ракетно-ядерный удар и уничтожая ракетные установки на территории России, остается безнаказанным.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER