1. Мир спорта
  2. Санкции Запада против России — 2022
Москва, / ИА Красная Весна

«Матч ТВ» поддержал российских параолимпийцев отказом от прямых показов Игр

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Санкции
Санкции
Санкции

Отказом от on-line трансляций Параолимпиады в Китае на территории России поддержал в знак солидарности с отстраненными российскими спортсменами телеканал «Матч ТВ», 3 марта сообщение о решении размещено на сайте канала.

«Мы выражаем солидарность с нашими спортсменами — прямые трансляции Паралимпийских игр в Пекине на каналах субхолдинга „Матч“ отменены», —говорится в заявлении. Являясь федеральным спортивным телеканалом, «Матч ТВ» освещение выступлений российских спортсменов на крупнейших международных состязаниях считает «безусловным приоритетом».

Руководство канала в тексте сообщения замечает, что Международный олимпийский комитет и Международный параолимпийский комитет (КПК), когда это оказывается нужно, забывают принцип «Спорт вне политики», из-за чего в угоду политическим решениям «несколько лет подготовки спортсменов оказались уничтожены».

Напомним, Параолимпийские игры в Пекине начнутся завтра, 4 марта 2022 года. До сегодняшнего дня российской и белорусской сборным было разрешено выступать на состязаниях, но лишь в нейтральном статусе — без флага и гимна своих стран. Однако сегодня 3 марта на специальном заседании комитет решение изменил — обе команды отстранены от участия в Играх.

Олимпийский комитет России намерен оспорить санкции МПК, применяемые к отечественной параолимпийской команде, в Международном арбитражном суде (CAS).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER