16
фев
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США вскрылась подноготная избрания Байдена

Джон Тенниел. Заговор. 1850
Джон Тенниел. Заговор. 1850
Джон Тенниел. Заговор. 1850

Ряд высокопоставленных правозащитников, профсоюзных деятелей, представителей IT-бизнеса и других «богатых и авторитетных людей» обеспечили подтасовку президенских выборов в США в пользу Джозефа Байдена, заявила политический обозреватель Молли Болл 16 февраля в статье для журнала Time.

По данным Болл, решающий вклад в исход голосования внесли не столь известные широкой публике персоны, как советник президента Американской федерации труда Майк Подхорзер, президент Национального института голосования на дому Эмбер Макрейнолдс и т. д. Журналистка уверена, что вокруг избрания Байдена имел место «тайный сговор богатых и авторитетных людей», которые «взяли под контроль весь поток информации», связанный с президентскими выборами.

В частности, Болл называет Подхорзера «серым кардиналом» байденовской кампании и «архитектором» поражения Трампа. По ее словам, осенью 2019 года, когда симпатии большинства избирателей находились на стороне Трампа, этот профсоюзный деятель взялся объединить усилия представителей демократического истеблишмента по «защите выборов».

Детально проанализировав причины электоральной популярности Трампа, Подхорзер подготовил и разослал своим потенциальным единомышленникам информационный бюллетень. Представленными материалами заинтересовалось объединение The Fight Back Table, которое, в свою очередь, бросило клич среди либеральных активистов всех мастей.

В этих обстоятельствах, по информации Молли Болл, оформилась так называемая «коалиция по защите демократии». В нее вошли всевозможные единомышленники Подхорзера «из прогрессивной вселенной», включая представителей таких фондов и некоммерческих организаций, как Planned Parenthood, Greenpeace, Invisible, MoveON.

Именно скоординированная деятельность этой коалиции, курируемая Подхорзером, помогла «привлечь сотни миллионов долларов из общественных и частных фондов» на дискредитацию Трампа в соцсетях. Она же обеспечила «миллионам людей» возможность удаленного голосования, что во многом и решило исход выборов, считает Болл.

Одной из тех, кто работал под крылом Подхорзера, была Эмбер Макрейнолдс, возглавлявшая Национальный институт голосования на дому. Выяснилось, что именно она вместе со своими подопечными помогла «37 штатам организовать голосование по почте» и по открепительным удостоверениям. Сотрудники института настойчиво пропагандировали удаленный формат подачи голосов под предлогом «сокращения очередей на избирательных участках».

В результате Подхозеру и его разветвленной сети агентов удалось добиться того, что половина американских избирателей воспользовались услугами почты, тогда как «лично» на избирательные участки в день выборов пришло вдвое меньше американцев. Болл уверена, что именно результаты «почтового» голосования, открытые для фальсификаций, и склонили чашу весов в пользу Байдена.

Обозреватель Time также обратила внимание на то, что многие из тех, кто активнейшим образом участвовал в продвижении Байдена на должность президента, теперь назначаются на ответственные посты в различных ведомствах. В качестве примера Болл привела правозащитницу Ваниту Гупта, которую новоиспеченный глава Белого дома недавно пообещал сделать помощником генпрокурора США.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER