Японцы возмутились из-за размещения комплексов «Бастион» на Курилах

Изображение: mil.ru
Противокорабельный комплекс «Бастион»
Противокорабельный комплекс «Бастион»
Противокорабельный комплекс «Бастион»

Новость о размещении на Курильских островах российских противокорабельных ракетных комплексов «Бастион» вызвала 4 декабря возмущение у читателей японской газеты JiJi.

«Больше никаких переговоров с Россией, Китаем и Южной Кореей! Призвать мировую общественность к их бойкоту! Не позволять агрессивные действия по отношению к Японии!», — заявил один из читателей.

Другие комментаторы заявляли, что Курильские острова якобы являются японской территорией. Часть из читателей газеты призывала направить японские войска для захвата российских островов. При этом один из пользователей добавил, что нарушения международного права и конституции Японии якобы в этом не будет.

Кроме того, читатели JiJi раскритиковали главу японского правительства Фумио Кисиду. По их мнению, его правительство настроено пророссийски и прокитайски.

Ранее в Министерстве обороны России заявили о размещении берегового ракетного комплекса «Бастион» на острове Матуа Курильской гряды. Ведомство также опубликовало кадры развертывания комплекса, а также автономного военного городка на острове.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER