1. За рубежом: реальный мир
  2. Внешняя политика Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Макрон продолжил шаги по деэскалации напряженности на границе с Россией

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Владимир Путин и Эммануэль Макрон
Владимир Путин и Эммануэль Макрон

Пользуясь председательством в Европейском Союзе, президент Франции Эммануэль Макрон начал проводить регулярные встречи с руководителями стран Европы и НАТО, пытаясь снизить напряженность в отношениях между Россией и Украиной. Сегодня настала очередь для встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Об этом 7 февраля пишет французская газета 20 Minutes.

Европейская дипломатия начала широкую кампанию, пытаясь разрядить кризис вокруг Украины. Канцлер Германии Олаф Шольц 7 февраля отправляется в Вашингтон, чтобы впервые встретиться с президентом США Джо Байденом.

Макрону досталась поездка в Москву, так же намеченная на 7 февраля. Там он надеется провести плодотворную беседу со своим коллегой Владимиром Путиным. По данным администрации президента Франции, встреча должна завершиться совместной пресс-конференцией.

По мнению Макрона, во время встречи собеседники должны разобраться во всем, что стоит на пути деэскалации. Это, как заявил президент Франции 4 февраля, позволит принять необходимые меры и снять напряженность в отношениях двух соседних стран — России и Украины.

Напомним, 6 февраля Эммануэль Макрон провел 40-минутный телефонный разговор со своим американским коллегой Джо Байденом. Этот разговор, по словам Макрона, позволил согласовать его дальнейшие действия, соответствуя «логике координации».

До этого он встречался с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном, главой НАТО Йенсом Столтенбергом и лидерами трех прибалтийских стран, президентом Литвы Гитанасом Науседой и премьер-министрами Латвии Кришьянисом Кариньшом и Эстонии Каей Каллас. 8 февраля у него должна состояться поездка в Киев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER