1. За рубежом: реальный мир
  2. Сельское хозяйство Китая
Токио, / ИА Красная Весна

Китайские ученые придумали, как кормить свиней парниковыми газами

Томас Гейнсборо. Девочка со свиньями.1782
Томас Гейнсборо. Девочка со свиньями.1782
Томас Гейнсборо. Девочка со свиньями.1782

Технология переработки веществ, содержащихся в промышленных выбросах в белки, пригодные на корм скоту, была разработана китайскими химиками, 4 ноября сообщили в Time.

По словам ученых, они использовали анаэробную бактерию Clostridium, участвующую в производстве этанола, для синтезирования белков из монооксида углерода, диоксида углерода и азота, содержащихся в промышленных выбросах. Более подробный процесс они описали в газете Science and Technology Daily.

Исследователи считают, что данная разработка поможет Китаю снизить зависимость страны от импорта кормового сырья, в частности, соевых бобов.

Отмечается, что Китай до сих пор является основным импортером сои, которую он закупает в Бразилии, Аргентине и США. К тому же этот продукт является основным источником трений, способствующих напряжению в торговых отношениях между Китаем и США.

Химики отметили, что при производстве 10 млн тонн синтетических белков, Китай будет освобожден от необходимости закупки около 28 млн тонн сои. Немаловажно, что предложенная технология производства протеина в больших масштабах также поможет в реализации программы декарбонизации.

Отметим, что проблемы недостатка сельскохозяйственных продуктов в Китае вызваны малыми масштабами агропромышленного комплекса при растущем спросе со стороны более обеспеченного населения. Поэтому около 80% выращенных продуктов поставляется из других стран.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER