В Испании сообщили новую версию, как вычислили летчика-предателя Кузьминова

Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века
Антон Рефрежье. Плата за предательство (фргамент). Середина ХХ века

Место проживания летчика-предателя Максима Кузьминова в Вильяхойосе в Испании могли вычислить, когда тот готовил переезд матери, сообщила испанская газета El Mundo 26 февраля, ссылаясь на информацию от чиновников.

По данным издания, к Кузьминову незадолго до того, как его убили, хотела приехать его мать Инна Кузьминова. Она покинула Россию перед тем, как он угнал российский военный вертолет, под предлогом поездки в Корею, где одно время работала, и перебралась на Украину.

Сообщается, что перебежчик совершил ошибку, начав пользоваться украинским номером, который прослушивали. Также найти летчика могла невольно помочь его бывшая одноклассница, с которой у него были отношения. Она была единственной женщиной на опубликованных им перед смертью фотографиях.

Кроме того, в газете опровергли заявление министра обороны Испании Маргариты Роблес, сказавшей, что испанские власти не знали истинную личность Кузьминова, прибывшего в страну под видом гражданина Украины. Издание полагает, что его убили российские спецслужбы.

Ранее в СМИ писали, что Кузьминова могли вычислить, когда он пригласил бывшей девушке встретиться с ним. Также была версия, что его узнал один из соотечественников.

Напомним, Кузьминов угнал вертолёт из Курска на Украину летом 2023 года. Он рассказал об этом в сентябре на украинском телевидении. Вместе с ним на борту были два члена экипажа, которые не знали о планах предателя. Их убили.