28
авг
2021
  1. Информационно-психологическая война
  2. ЕС и Венгрия
Москва, / ИА Красная Весна

Продвижение Брюсселем «новых ценностей» раскалывает Европу — Пушков

Изображение: Камиль Коро. Сожжение Содома (фрагмент). 1857
Бегство из Содома
Бегство из Содома
Бегство из Содома

Новые ценности, которые продвигает Брюссель, вносит серьезные сложности в отношения между Западной и Восточной Европой, написал 28 августа член Совета Федерации Алексей Пушков в своем Telegram-канале, передает ИА REGNUM.

По его словам, попытка навязать Брюсселем «новые» представления о браке, семье, воспитании детей, роли меньшинств в обществе вызывают осложнения в отношении между странами внутри ЕС. Например, Венгрия не приемлет однополые браки, но вынуждена находиться в Евросоюзе.

«Выход Венгрии из ЕС в настоящее время не просматривается. Однако продвижение Брюсселем „новых ценностей“ уже не только внесло серьезные сложности в отношения между Западной и Восточной Европой», — написал Пушков.

Он отметил, что дальнейшее продвижение подобной повестки может расколоть ЕС. Пушков считает, что в Европе столкнулись традиционалистская и прогрессистская модели общества, которые вряд ли могут примириться.

Напомним, ранее венгерская проправительственная газета Magyar Nemzet выпустила статью под заголовком «Пришло время поговорить о Huxit (Hungarn Exit — по аналогии с Brexit) — выходе Венгрии из Евросоюза», что вызвало оживленную дискуссию в обществе.

В статье говорится о том, что пути ЕС и Венгрии «разошлись», поскольку Запад ломает христианскую мораль и систему ценностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER