25
ноя
2021
  1. Классическая война
  2. Перевооружение ВМФ РФ
Калининград, / ИА Красная Весна

Морских пехотинцев Балтийского флота перевооружили на автоматы АК-12

Изображение: mil.ru
На вооружение морских пехотинцев Балтийского флота поступили новейшие автоматы АК-12
На вооружение морских пехотинцев Балтийского флота поступили новейшие автоматы АК-12
На вооружение морских пехотинцев Балтийского флота поступили новейшие автоматы АК-12

Партия новейших автоматов АК-12 концерна «Калашников» поступила в десантно-штурмовое и разведывательное подразделения морской пехоты Балтийского флота, сообщает пресс-служба Западного военного округа 24 ноября на официальном интернет-портале Минобороны России.

Новое стрелковое оружие заменило ранее стоявшие на вооружении автоматы АК-74М. Морские пехотинцы приступили на полигоне Хмелевка к пристрелке и приведению оружия к нормальному бою.

Отмечается, что АК-12 калибра 5,45 мм является автоматом нового уровня. Он обладает повышенной точностью и кучностью стрельбы из любого положения в сравнении с предыдущими версиями автомата АК-74М и АКМ. Значительно возросла также эргономика автомата.

Автомат АК-12 имеет несколько планок Пикатинни для установки дополнительного оборудования: прицелов, передней рукояти, лазерного целеуказателя, фонаря. В пистолетной рукояти находится футляр, где можно хранить батарейки для прицела или медикаменты, а магазине есть прозрачная вставка для контроля боезапаса.

При изготовлении ствола начали использовать новую технологию, запас живучести ствола повышен. Существует возможность установить под стволом гранатомет.

На базе АК-12 планируется выпускать оружие разного калибра как военного, так и гражданского назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER