ВСУ обстреляли Луганскую Народную Республику, выпустив 45 мин и снарядов

Выстрел. Фото из открытых источников
Выстрел. Фото из открытых источников
Выстрел. Фото из открытых источников

Девять нарушений режима прекращения огня со стороны Вооруженных сил Украины зафиксировала Народная милиция Луганской Народной республики, заявила пресс-служба оборонного ведомства утром 24 сентября, комментируя ситуацию за последние сутки, сообщает РИА Новости.

ВСУ обстреляли из гранатометов АГС и СПГ, крупнокалиберных пулеметов и более легкого стрелкового оружия позиции Народной милиции в районе четырех населенных пунктов. Обстрел велся в направлении населенных пунктов Желобок, Калиновка, Лозовое и Фрунзе со стороны поселков Крымское, Луганское, Новотошковское.

Пострадавших, по предварительным данным, среди мирного населения и военнослужащих нет .

Отметим, что вопрос урегулирования ситуации в ДНР и ЛНР обсуждается как в ходе встреч контактной группы в Минске, так и на уровне Генассамблеи ООН. С сентября 2014 года уже принято три документа, регламентирующих шаги по деэскалации конфликта. Однако украинская сторона постоянно нарушает режим прекращения огня. В настоящий момент широко обсуждается предложенный Россией на Генассамблее ООН ввод миротворцев ООН в зону конфликта независимых республик ДНР и ЛНР с Украиной, в которой в феврале 2014 года произошел государственный переворот.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER