14
мая
2018
  1. Экономическая война
  2. Развитие Дальнего Востока
Владивосток, / ИА Красная Весна

Электронные визы становятся популярными на Дальнем Востоке России

Электронными визами воспользовалось 9907 иностранных граждан из 14 стран для въезда в Приморский край, сообщает пресс-служба Минвостокразвития, 14 мая передает ИА PrimaMedia.

«Иностранные инвесторы и туристы смогут быстро, без проволочек и бесплатно оформить электронную визу и прибыть в Приморский край, на Камчатку и Сахалин», — отметили в ведомстве. Наибольшей популярностью упрощенный визовый режим пользуется у граждан Китая и Японии. Свыше 6 тысяч человек въехало в Россию из КНР и около 3 тысяч человек прибыло из Японии. Электронной визой воспользовались также граждане Сингапура, Индии, КНДР, Саудовской Аравии, Кувейта, ОАЭ, Бахрейна, Марокко, Мексики, Турции, Алжира и Ирана. Основной поток туристов прибыл в Россию воздушным путем и около 700 человек воспользовались морским и сухопутными пунктами пропуска.

Напомним, что Приморье стало первым российским регионом, который иностранные граждане могут посетить по упрощенной схеме. Воспользоваться электронной визой могут жители 18 стран. Правительством планируется распространить действие механизма электронной визы на другие территории Дальнего Востока. В скором времени упрощенным режимом пропуска смогут воспользоваться туристы, посещающие Хабаровский край, Сахалин и Камчатку.

Цифровые технологии
технологииЦифровые
Цифровые технологии
Изображение: (сс) Tumisu. pixabay
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER