1. Реальная Россия
  2. Оборот оружия
Одинцово, / ИА Красная Весна

Убившему спасателя пенсионеру проведут психолого-психиатрическую экспертизу

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
 Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ
Следственный комитет РФ

Психолого-психиатрическую экспертизу назначит следствие для пенсионера, который застрелил спасателя в Одинцове, заявила представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ольга Врадий 17 апреля журналистам.

«Следователи планируют назначение СМЭ (судебно-медицинской экспертизы), генетической, баллистической экспертиз и психолого-психиатрической экспертизы. В настоящее время пенсионера допрашивает следователь», — заявила представитель СК.

Она сообщила об изъятии у задержанного двух единиц стреляющего оружия собственного изготовления, 21 охотничьих патрона и других предметов. Также изъят фрагмент двери с пулевым отверстием.

Напомним, 80-летний местный житель, проживающий в многоэтажном доме в Одинцово, зажал трос промышленного альпиниста на уровне своего окна (5 этаж), и таким образом мешал его работе.

Спасатель Мособлпожспаса позвонил в дверь мужчины, чтобы оказать помощь альпинисту. Однако хозяин квартиры не открыл ему, а произвел через дверь выстрел из самодельного оружия. От полученного ранения спасатель скончался. После этого преступник выстрелил себе в ногу и был задержан.

СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах сообщали о том, что 80-летний хозяин квартиры после ранения спасателя продолжил стрельбу из окна, а также о том, что он состоял на психиатрическом учете.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER