14
июл
2021
  1. Политическая война
  2. Глобальное потепление
Москва, / ИА Красная Весна

Путин по телефону обсудил климатические вопросы со спецпредставителем США

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
Владимир Путин

Вопросы международной климатической повестки дня обсудили по телефону президент России Владимир Путин и спецпредставитель США по климату Джон Керри, который прибыл в Москву, 14 июля сообщили в пресс-службе Кремля.

Во время разговора Путин сказал собеседнику, что Россия выступает за научную и профессиональную дискуссию по климату, в которой не должно быть политизации, а также подчеркнул приверженность РФ целям Парижского соглашения, говорится в пресс-релизе.

В свою очередь, Керри информировал российского лидера о переговорах, которые он провел в последнее время со своими российскими коллегами.

Также в разговоре обсуждалась проблема взаимодействия России и США в Арктике, учитывая, что РФ в этом году является председателем международного Арктического комитета, говорится в сообщении пресс-службы.

В материале подчеркивается, что собеседники пришли к общему мнению, что взаимодействие по климатическим вопросам может быть общей темой для диалога между двумя странами.

Напомним, Парижское соглашение, заключенное в 2015 году взамен действовавшего ранее Киотского протокола, касается вопросов регулирования концентрации углекислого газа в атмосфере. Соглашение регламентирует международные меры по ограничению выбросов углекислого газа с 2020 года с целью борьбы с глобальным потеплением.

Отметим, документ не предусматривает инструментов давления на страны, подписавшие его. Подразумевается, что учасники соглашения добровольно определяют национальные цели и методы их достижения, а также ключевые показатели для контроля над их выполнением на национальном уровне.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER