Янукович рассказал, чьим проектом был госпереворот на Украине

Изображение: (сс0)
Украинский майдан
Украинский майдан
Украинский майдан

Госпереворот на Украине, который состоялся в 2014 году, был результатом реализации западного проекта «Украина как Антироссия», заявил бывший украинский президент Виктор Янукович 17 августа в обращении к украинцам.

«Государственный переворот, произошедший в 2014 году, не был результатом нашей „мягкости“. Он был предопределен реализацией проекта „Украина как Антироссия“, и если мы примем этот постулат как данность, то все станет на свои места», — сказал Янукович.

Экс-президент отметил, что сигналом к началу незаконного захвата власти и антироссийской истерии стал перенос сроков подписания соглашения об ассоциации с ЕС.

«Под давлением Запада мы оказались в ситуации, когда понимание преждевременности подписания соглашения об ассоциации наталкивалось на стремление наших противников любой ценой продавить это решение», — заявил политик. По его словам, последствия этого не волновали Запад, так как в любом случае ответственность за социально-экономическую катастрофу, которую можно наблюдать на Украине сегодня, упала бы на действующую власть.

Также Янукович отметил, что во времена его президентства в стране обеспечивалась свобода слова, причем даже тогда, _«когда эта „свобода“ посягала на устои государственности; мы не препятствовали праву жителей западных областей воздвигать памятники тем, кого они считали своими национальными героями даже ценой оскорбления исторической памяти жителей юго-востока; мы не преследовали членов националистических организаций, полагая, что они оценят толерантность государства; мы на многое закрывали глаза». При этом президент отметил, что не считает такую политику ошибочной.

Напомним, президент Украины Янукович покинул страну в 2014 году после государственного переворота на Евромайдане.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER