1. Политическая война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Пашинян укрепил полицию, чтобы сохранить свое кресло — экс-министр

Изображение: (сс) erevanlive
Полиция Армении
Полиция Армении
Полиция Армении

Власти Армении укрепили правоохранительную систему для удержания своей власти, заявил экс-министр обороны Армении, руководитель парламентской фракции блока «Армения» Сейран Оганян 1 ноября журналистам.

«Морально непростительно то, что Азербайджан совершил геноцид против наших соотечественников Арцаха и продолжает давление в отношении Армении, а ты протягиваешь ему руку мира», — заявил Оганян.

Он назвал разговоры о подготовке мирного договора обманным обещанием мира. По его словам, за время правления Никола Пашиняна не была обеспечена реальная безопасность Армении.

Экс-министр обороны Армении считает, что за последние три года власть должна была сформировать национальные гарантии, в то время как «Пашинян укрепил правоохранительную систему, чтобы сохранить свое кресло».

«Вместо того, чтобы укреплять границу, он лишь раздул правоохранительную систему. Он говорит о нескольких дорожных картах в сфере внешней политики, которые превратили Армению в центр столкновения между силовыми центрами», — подчеркнул армянский депутат.

Если бы в Армении была настоящая демократия, то власти, сдавшие Арцах (Нагорный Карабах) Азербайджану, не остались бы во главе страны, заключил Оганян.

Напомним, Никол Пашинян пришел к власти в Армении за счет госпереворота, который осуществлялся с помощью уличных протестов.