США ввели санкции против 25 самолетов Airbus российских авиакомпаний

Изображение: (сс) Don-vip CC BY-SA 4.0
Самолет Airbus SE A320neo
Самолет Airbus SE A320neo
Самолет Airbus SE A320neo

Санкции на 25 самолетов Airbus, эксплуатируемых российскими авиакомпаниями, наложило министерство торговли США, 2 августа сообщила пресс-служба ведомства.

Речь идет о 25 самолетах Airbus A320, A321 и A330, которые эксплуатируются авиакомпаниями «Уральские авиалинии», S7 Airlines, Red Wings, Yamal Airlines, Nordwind и I-Fly.

Приказы направлены на то, чтобы лишить авиакомпании доступа к дозаправке, запасным частям и техническому обслуживанию, и они являются первыми иностранными самолетами, которые будут добавлены в список экспортного контроля США.

Министерство торговли ранее определило, что два самолета, принадлежащие бизнесмену Роману Абрамовичу, вероятно, нарушили экспортный контроль, в том числе 787 Dreamliner.

«Соединенные Штаты и наши партнеры применили широкомасштабный и мощный экспортный контроль к отраслям промышленности, таким как аэрокосмическая промышленность, которые Россия использует для поддержания своей военной агрессии»,  — заявил глава экспортного контроля Министерства торговли Мэтью Аксельрод.

«Сегодняшняя идентификация 25 самолетов иностранного производства еще больше снижает способность российских авиакомпаний эксплуатировать свой парк самолетов как в США, так и в ЕС»,  — добавил он.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER