1. Война идей
  2. Секты
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян объяснил, чем отвратительно сектантство

Изображение: © ИА Красная Весна
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян
Сергей Кургинян

В сектах отсутствует свобода человеческой воли, а без этого человек не может считаться человеком. Об этом заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в документальном фильме, вышедшем 28 июля на одноименном YouTube-канале движения.

Документальный фильм посвящен летней школе актива «Сути времени», прошедшей в поселке Александровском Костромской области. Рассказывая о создании «Сути времени», Кургинян напомнил, что движение очень быстро назвали сектой.

Кургинян подчеркнул, что ненавидит сектантство во всех его проявлениях. Во-первых за то, что оно лишает человека свободы человеческой воли, без которой человек перестает быть человеком. Во-вторых, за то, что создатели сект «подпитываются» от своих адептов как энергетически, так и материально. И в-третьих, секты всегда антиинтеллектуальны.

«В случае катакомбного христианства, и в случае большевиков это не были секты. Ленин делал всё возможное, чтобы создавать школы: в Лонжюмо и на Капри», — подчеркнул Кургинян.

Он напомнил, что прозападные секты на Украине, в Армении, Белоруссии — на территории постсоветского пространства сыграли огромную, еще по-настоящему не оцененную роль, участвуя в оранжевых революциях.

«Всюду эти оранжевые секты внедряются внутрь, в ткань относительно консервативных обществ. Всюду они образуют какую-то такую особую субстанцию деструктивности. Всюду они накапливают эту деструктивную энергию и всюду они ее выплескивают в тот момент, когда ими командуют, потому что все они управляются с Запада, и тут никакого секрета нет»,  — рассказал Кургинян.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER