22
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Внутриполитическая борьба во Вьетнаме
Ханой, / ИА Красная Весна

Вьетнамский премьер-министр встретился в Ханое с представителями ООН

Изображение: Николай Тасоев © ИА Красная Весна
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам
Ханой. Вьетнам

Премьер-министр Вьетнама Фам Минь Чинь принял представителей ООН в Ханое, сообщается 22 октября на сайте правительства страны.

Прием для постоянного и временного координатора ООН Кидонг Пак, а также главных представителей организаций ООН во Вьетнаме был приурочен к предстоящей годовщине основания ООН.

По словам премьера, Вьетнам дорожит помощью ООН, оказываемой организацией на протяжении последних четырех десятилетий.

Например, в борьбе с COVID-19 помощь ООН пришла в виде медицинского оборудования и материалов, профессиональных и политических рекомендаций по предотвращению пандемии и борьбе с ней, социально-экономическому восстановлению и поставок 38,9 миллиона доз вакцины через центр COVAX.

Министр призвал продолжить поставку вакцины во Вьетнам и содействовать исследованиям в области производства вакцин и медикаментов.

По словам Чиня, Вьетнам всегда был активным членом ООН и вносил свой вклад в усилия организации в ответ на глобальные вызовы.

Поздравив Вьетнам с успехами в борьбе с четвертой волной COVID-19, участвующие представители ООН заявили, что приветствуют резолюцию вьетнамского правительства о восстановлении и безопасной адаптации к пандемии, добавив, что ООН будет продолжать поддерживать Вьетнам в экономическом развитии.

Напомним, множество данных говорит о том, что количество привитых граждан не влияет на количество заболевших. Показателен в связи с этим пример Сингапура, где на ранних стадиях удалось справиться с распространением вируса — до того момента, пока в стране не начали массово использовать вакцину.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER