Раскрыв архивы, ФСБ ответила на атаки дронов с биооружием — мнение

Изображение: (сс) Nicolas Halftermeyer
Мини-дрон
Мини-дрон
Мини-дрон

Раскрытие секретных документов об испытании биологического оружия на людях японскими военными в годы Второй мировой войны может быть ответом России на атаки с применением биооружия в наши дни, заявил микробиолог, эксперт по химическому и биологическому оружию, бывший советник генерального секретаря ООН Кофи Аннана Игорь Никулин в интервью ИА Красная Весна.

Ранее, 20 августа, документы с фамилиями советских военнопленных, которых под пытками не смогли вынудить работать против СССР и отправили на смерть в 731 спецотряд Квантунской армии, где на них испытывали биологическое оружие, рассекретила и опубликовала ФСБ России.

Начальник концлагеря «Хогоин» Иосио Иидзима рассказал на допросе, что советских военнослужащих, содержавшихся в лагере «Хогоин», физически истребляли, причем такое истребление осуществлялось в 731-м химическом диверсионном отряде, в котором над обреченными к смерти советскими людьми предварительно производились различные опыты в целях испытания действия новых химических отравляющих веществ и бактериологических средств.

«Уже неоднократно фиксировали над территорией нашей страны пролёты дронов с территорий сопредельных государств, таких как Грузия, Украина, которые распыляли некие вещества, какие-то биологические средства. Может быть, с этим и связано то, что ФСБ рассекретила эту информацию 80-летней давности», — сказал Никулин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER