Армия России устроила пять гуманитарных акций в Донбассе и на Украине

Изображение: function.mil.ru
 Конвой с гуманитарной помощью.
Конвой с гуманитарной помощью.
Конвой с гуманитарной помощью.

Пять гуманитарных акций организовали Вооруженные силы России в Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также на контролируемых территориях Украины, 28 июня сообщил начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев на брифинге.

«Двадцать восьмого июня 2022 года проводятся пять гуманитарных акций в Донецкой и Луганской Народных Республиках, Харьковской, Запорожской и Херсонской областях», — сказал Мизинцев. По словам генерала, на этих акциях жителям передаются 343,3 тонны продуктов питания и предметов первой необходимости.

Также Мизинцев сообщил, что в минувшие сутки прошли четыре гуманитарные акции в ДНР и Херсонской области, в ходе которых населению была доставлена 331 тонна гуманитарной помощи. Общее же число проведенных Россией со 2 марта гуманитарных мероприятий в республиках Донбасса и на Украине составило 1226 акций, доставлено 37427,1 тонны гуманитарных грузов.

С 24 февраля Россия проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Началу операции предшествовало устроенное украинскими карателями обострение конфликта в Донбассе, вынудившее власти ДНР и ЛНР обратиться к России с просьбой о помощи в противодействии украинской агрессии, а также заявления властей Украины о намерении обзавестись ядерным оружием.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»