19
сен
2020
  1. Классическая война
  2. Украина и НАТО
Винница, / ИА Красная Весна

Под Винницу прибыли американские военные конвертопланы

Подразделение военно-воздушных сил Соединенных Штатов из 352 авиакрыла специальных операций прибыло 19 сентября на полигон неподалеку от города Винница, Украина, сообщило Посольство США на Украине в Facebook.

В составе подразделения впервые на Украину прибыло несколько конвертопланов, находящихся на вооружении авиакрыла.

Как сообщает посольство, конвертопланы прибыли на Украину для участия в учениях «Fiction Urchin», которые начались под Винницей 17 сентября, а также «для демонстрации приверженности Черноморскому региону, поддержки мощности украинских спецназовцев и способствования росту вербовки контрактников на основе взаимодействия с подразделениями спецназа Украины».

Напомним, в совместных с украинской армией маневрах принимает участие 16-ч десантно-штурмовая бригада Великобритании и 352-е крыло сил специальных операций США (Air Force Special Operations Command — AFSOC).

Задачи, для решения которых предназначено AFSOC — это доставка и эвакуация бойцов спецназа, действующих на вражеской территории, нелегальная доставка разного рода грузов, авиационное обеспечение безопасности баллистических ракет, проведение метеорологической разведки, обеспечение парашютной подготовки спецназовцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER