1. Экономическая война
  2. Электроэнергетика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Машиностроители России подготовят идеи по повышению энергоэффективности

Изображение: rosseti.ru
Логотип «Россети»
Логотип «Россети»
Логотип «Россети»

Предложения и идеи для государственной программы «Энергоснабжение и повышение энергоэффективности» готовятся представителями Союза машиностроителей России, сообщил первый заместитель гендиректора холдинга «Россети» Андрей Муров 5 апреля на заседании комиссии по вопросу внедрения технологий энергетической эффектности.

По его словам, направление на экономику с низкоуглеродным развитием будет только «одним из приоритетов». «Важно найти правильные стимулы для предприятий повышать энергоэффективность и опираться на лучшие доступные технологии и решения», — отметил Муров.

Среди предложений ожидаются идеи в сфере развития импортозамещения, стимулирования производства и применения современных энергетических решений, модернизации систем энерго-, водо- и теплоснабжения, вентиляционных систем и производственных кластеров.

Целью госпрограммы поставлена задача снижения нагрузок на окружающую среду по принятым Россией международным обязательствам по уменьшению антропогенных воздействий. Госпрограмма инициирована по поручению президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER