1. Мироустроительная война
  2. Радикальный ислам
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Глава Генштаба США: война в Афганистане стала стратегическим провалом

Изображение: (cc) stevepb
Мат
Мат
Мат

Стратегическим провалом назвал поражение США в Афганистане начальник генштаба вооруженных сил США генерал Марк Милли 30 сентября, в ходе своего выступления в американском сенате.

Выступая на слушаниях в сенате военноначальник заявил: «Эта война стала для нас стратегическим провалом», и добавил, что причинами проигрыша стали события произошедшие не «в последние 20 дней и даже не в последние 20 месяцев». По мнению генерала Милли к неудаче на военном фронте привели неправильные стратегические решения, принятые в прошлом.

Он также отметил, что не рассчитывал на что в результате вывода американских войск из Афганистана, к власти придут талибы (организация, деятельность которой запрещена в РФ). Марк Милли напомнил сенату, что движение «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) по-прежнему является террористическим и поддерживает связи с «Аль-Каидой» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

«У меня нет иллюзий насчет тех, с кем мы имеем дело. Еще неизвестно, сможет ли „Талибан"(организация, деятельность которой запрещена в РФ, — прим. ИА Красная Весна) укрепить власть или страна будет и дальше раскалываться», — подчеркнул начальник генштаба.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER