ВСУ открестились от обстрелов на фоне сообщений о взрыве в Донецке

Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР
Обстрел ЛНР и ДНР

Стрельбу в направлении Донецка не вели Вооруженные силы Украины (ВСУ), режим прекращения огня соблюдается, 12 февраля сообщает пресс-служба штаба силовой операции объединенных сил ВСУ в Донбассе в Facebook.

«В связи с тем, что на некоторых информационных ресурсах появилась информация о взрывах на неподконтрольной Украине территории, сообщаем, что Вооруженные силы Украины соблюдают режим прекращения огня, не планировали и не производили никаких обстрелов, в том числе в направлении Донецка», — отметила пресс-служба.

В силовом ведомстве подчеркнули, что артиллерийские подразделения из состава объединенных сил не покидали районы отвода. По данным пресс-службы, наблюдатели ОБСЕ также не зафиксировали обстрелов со стороны ВСУ.

Ранее, 12 февраля в социальных сетях и Telegram-каналах начали активно тиражироваться сообщения о сильном взрыве, прогремевшем в Донецке. Однако в Народной милиции Донецкой народной республики заявили, что обстановка в столице спокойная, сообщения о взрыве не подтвердились.

Напомним, 11 февраля глава ДНР Денис Пушилин заявил, что Киев не собирается выполнять Минские соглашения и готовится к войне. Он также напомнил, что киевские власти являются неонацистскими по своей сути, и что поставляемое Украине западными странами оружие может быть направлено не только против ДНР и ЛНР или против России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER