logo
Новость
/ Берлин

95% антисемитских правонарушений в Германии совершено праворадикалами

Задержание за преступлениеЗадержание за преступление
3839153, pixabay, cc0

95% антисемитских правонарушений в Германии совершено экстремистами праворадикальной направленности, сообщает немецкая газета Der Tagesspiegel 11 февраля.

Данная информация содержится в ответе правительства ФРГ на запрос вице-председателя федерального собрания Петры Пау.

Всего полицией Германии зарегистрировано 1453 нарушений закона, совершенных на антисемитской почве в 2017 году. Согласно данному документу, 95% антисемитских правонарушений совершено экстремистами праворадикальной направленности, 1,7% сделаны мусульманами-фанатиками на религиозной почве, а 2,5% — иностранными антисемитами, не являющимися исламистами. И лишь единственное преступление осуществил леворадикальный экстремист. В остальных случаях политическую ориентацию злоумышленника выяснить не удалось.

Также в документе говорится, что 32 преступления имели насильственный характер, в 160 эпизодах был нанесен ущерб имуществу, а в 898 случаях было зафиксировано разжигание межнациональной розни. Но, по мнению Петры Пау, реальные цифры несколько больше, поскольку многие пострадавшие боятся сообщать о преступлении в полицию.

По сравнению со статистикой за 2016 год, данные показатели изменились не значительно.

Напомним, 27 января канцлер Ангела Меркель заявила, что необходимость в полицейской охране всех еврейских учреждений в Германии является постыдным фактом. Кроме того, стоит отметить, что немецкие правозащитники из организации Human Rights Watch связывают рост антисемитизма в стране с влиянием на общество право-популистской партии «Альтернатива для Германии», а также с наводнившими страну мигрантами с Ближнего Востока.